Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 11:04

brick

 

J'ai envie de partager avec vous un vrai délice: des feuilles de brick, un classique de la cuisine orientale. Un nid de pommes de terre et de thon sublimé de crème fraîche sur un jaune d'oeuf coulant parsemé d' une tranche de fromage fondante recouverte d'une feuille croquante. Une pure merveille...

 

Ingrédients: (Pour 10 personnes)

 

- 10 Feuilles de brick

- 1k de pommes de terre

- 2 Boîtes de thon

- 5 Cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 Cuillère à café de persil

- 100g de Gruyère rapé

- 10 Tranches de fromage à hamburger

 

Préparation:

 

1. Epluchez les pommes de terres, les coupez en carrés. Les cuires.

 

2. Dans un saladier mélangez les pommes de terre avec le thon, les 4 Cuillères à soupe de crème fraîche, le gruyère et le persil.

 

3. Sur une feuille de brick formez un nid avec la préparation, façonnez un trou au milieu, dans ce trou insérez votre jaune d'oeuf, salé le jaune d'oeuf puis placez une tranche de fromage. Refermez votre feuille de brick.

 

4. Cuire la feuille de brick dans une poêle avec de l'huile. Tout d'abord cuire la 1ère face de la feuille de brick (ou je tiens les bouts avec mes doigts afin qu'elle ne s'ouvre pas), dès que la 1ère face est dorée la retournez à l'aide d'une cuillère à soupe et d'une fourchette et cuire la 2ème face.

 

5. Dès que votre brick est cuite placez la dans une assiette recouverte de papier absorbant.

 

DSCF0811DSCF0812DSCF0813

 

brick 2

Partager cet article

Repost 0
Published by au-palais-des-douceurs - dans Plats
commenter cet article

commentaires

lavoinette 10/07/2012 16:43


Bonjour,


Je te remercies pour ton passage chez moi!...Je connais ton blog,car je m'y suis déjà promener et tu as de très jolie réalisation qui donne très très envie!...


Cette brick notamment avec le jaunes coulant,trop dur de resister....lol...bises


A très vite


Lavoinette

A nos petits fourneaux 18/04/2012 15:57


Coucou!!! il ya beaucoup de belles choses que j'ai manqué a ce que je vois, je me régale avec tes photos! et ces délicieuses brick me font totalement craqué, miam!!! un gran bravo, bonne
continuation!!! bises

au-palais-des-douceurs 20/04/2012 11:43



Coucouuu ^^


Merci beaucoup pour ton compliments... Ton univers est aussi bien. Je te dit a bientot et bonne chance avec ton site ^^



Air Délices - Safya 10/04/2012 23:48


Ca a l'air trop bon!! Dire que je n'ai pas mangéde bricks depuis le ramadan!!!!

amal 10/04/2012 08:22


Bonjour, cela à l'air délicieux, merci pour la recette.

mari 09/04/2012 14:16


mmhhhh vraiment terrible avec l'oeuf qui dégouline =D miammm

Présentation

  • : Au Palais Des Douceurs
  • Au Palais Des Douceurs
  • : Une touche de passion surmontée par des saveurs d’ici et d’ailleurs, des pincées de douceurs qui séduisent le palet des gourmands… A vos cuillères pour de nombreuses recettes simples, rapides mais surtout efficaces…
  • Contact

Merci

Partenariat

http://www.750g.com/article.26.934.9682.htm

750g

logo Silikomart

logo fruitis

tout-pour-les-chefs-mon-partenaire-5340620

Logo lotus bakeries 

bonareva  

gif 

Retrouvez-moi

LIBE FOOD  

 

120-90 

 

Yann