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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 18:16

Makrout aux dattes   

 

Cette petite merveille est une vraie douceur de la pâtisserie orientale. Le makrout est un gâteau moelleux et fondant. Un craquant de semoule enroulé dans un fondant de pâte de datte... 

 

Ingrédients: (Pour 80 Pièces)

 

- 1 Kilo de pâte de dattes

- 850 g de semoule moyenne

- 160 g de farine

- 2 Sachets de sucre vanillé

- 1 Kilo de miel

- 300 g de beurre

- 2 Cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 Pincée de sel

- Eau + Eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

1. Dans un saladier mélangez la semoule avec la farine, la pincée de sel et le sucre en poudre. Versez le beurre fondu, mélangez.

 

2. Ramassez la préparation avec un verre d'un mélange d'eau et de fleur d'oranger. La pâte ne soit pas être dure mais molle. Laissez reposer 30 minutes.

 

3. Prenez votre pâte de datte et faite-la ramollir au micro-onde 1 minutes puis pétrissez votre pâte de datte avec les 2 sachets de sucre vanillé.

 

4. Prenez votre pâte de semoule et séparez-la en plusieurs parties puis faite la même chose avec la pâte de datte.  

 

5. Etalez votre pâte de semoule puis votre pâte de datte à l'aide d'un rouleau. Prendre votre pâte de datte bien étaler et ajoutez la sur la pâte de semoule puis enroulez vos deux pâtes ensemble afin de former un rouleau.

 

6. Coupez votre roulé en plusieurs rondelles.

 

7. Dans une friteuse d'huile bien chaude plongez vos makrouts puis laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

 

8. Faite chauffer votre miel puis plongez-les dans ce miel chaud puis laissez-les égouttés.

 

9. Décorez vos makrouts à votre façon. Placez-les dans un Tupperware pour les conservés.

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Published by au-palais-des-douceurs - dans Pâtisseries orientales
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commentaires

lolo 01/09/2012 15:24


ma pâtisserie orientale favorite... humm je ne résiste pas ! bises

au-palais-des-douceurs 02/09/2012 18:48



Fait toi plaisirs alors...



@Puyfolaise85 29/08/2012 21:36


J'imagine bien le craquant de l'extérieur et le fondant de l'intérieur. Et la datte, quelle petite merveille. C'est divin. Et très bien expliqué. Bravo.
Bonne soirée.

au-palais-des-douceurs 29/08/2012 23:43



Ohhhh merciiii à toi pour ce mot très agréable à lire... Bonne nuit a toi



Jeanne 29/08/2012 19:23


Une très jolie et appétissante gourmandise qu'il est préférable que j'évite pour le moment car je serais incapable de me contenter d'un petit bout hi, hi, hi ! Bravo, belle réalisation !!!! Bonne
soirée.  Jeanne

au-palais-des-douceurs 29/08/2012 23:41



Bonsoir Jeanne et merci pour ce gentil compliment qui me va droit au coeur... A bientot j'espere



EmilieRD 29/08/2012 17:08


Ca doit ètre délicieux!

au-palais-des-douceurs 29/08/2012 23:40



Oh que oui...



Oum Yacine 29/08/2012 16:24


très jolis makrouts en spirale j'adore!!


bisous 

au-palais-des-douceurs 29/08/2012 23:40



Mercii beaucoup :D



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