Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 10:40

fourré

 

Pour une entrée pleine de surprise cette réalisation sera idéal, accompagner d'une bonne salade composée. La saveur d'une composition au thon dans un enrobage de pain moelleux, je vous laisse imaginez ce plaisir...

 

Ingrédients: (Pour 5 personnes)

 

La garniture:

- 1 Boite de thon (140g)

- 1 Oignon

- 4 Cuillères à soupe de sauce tomate basilic

- Graines de sésame (ou gruyère)

- 1 Cuillère à soupe de persil

 

Le pain:

- 250g de farine

- Lait

- 1 Sachet de levure chimique

- Une pincée de sel

- 1 Jaune d'oeuf mélangé à 2 cuillères à soupe de lait

 

Préparation:

 

La garniture:

1. Dans un saladier coupez l'oignon en petits carrés, ajoutez le thon, le persil et les 4 cuillères à soupe de sauce tomate basilic. Réservez.

 

Le pain:

1. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez petit à petit le lait pour travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

 

2. Formez 10 boules de la taille d'une petite clémentine.

 

3. Aplatir les boules puis les farcirent, les refermées et les déposées dans une plaque allant au four recourt de papier sulfurisé. (Si la sauce coule un petit peu c'est normal, lors de la cuisson elle s'estompera).

 

4. Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de votre pain puis les saupoudrez de graines de sésames ou de gruyère.

 

5. Enfournez votre pain pendant 15/20 minutes à 180°. (Il faut que la pointe du couteau ressorte sèche et que le dessus soit dorer).

 

DSCF0836

Partager cet article

Repost 0
Published by au-palais-des-douceurs - dans Pains - Brioches & Beignets
commenter cet article

commentaires

Marieambre 27/06/2012 12:13


Cette recette me plait beaucoup, c'est une très bonne idée, même pour un pique-nique, merci !

Michèle 27/06/2012 11:15


Je me vois bien partir en pique-nique avec ces jolis pains!

loubnakitchenette.over-blog.com 11/05/2012 22:04


ca à l'air bon, tbarkallah 3lik.bisou ma cherie

fimère 25/04/2012 19:49


originale l'idée de les fourrer avec du thon, j'adore


bonne soirée

Ma cabane aux Délices 24/04/2012 23:24


Très beau pain farci, j'aime beaucoup, bises et bonne soirée

Présentation

  • : Au Palais Des Douceurs
  • Au Palais Des Douceurs
  • : Une touche de passion surmontée par des saveurs d’ici et d’ailleurs, des pincées de douceurs qui séduisent le palet des gourmands… A vos cuillères pour de nombreuses recettes simples, rapides mais surtout efficaces…
  • Contact

Merci

Partenariat

http://www.750g.com/article.26.934.9682.htm

750g

logo Silikomart

logo fruitis

tout-pour-les-chefs-mon-partenaire-5340620

Logo lotus bakeries 

bonareva  

gif 

Retrouvez-moi

LIBE FOOD  

 

120-90 

 

Yann