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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 12:26

  2012-02-16 21.14.17   

Un gâteau léger avec un bon gôut parfumé à la poire. Un régal pour vos repas entre amis ou famille. Les amoureux de goumandise seront hypnotisés par leur part dans l'assiette. Vous m'en direz des nouvelles, des bonnes c'est sur...

 

Ingrédients: (Pour 6/8 personnes)

 

Gâteau au yaourt cacaoté:  

- 1 Yaourt

- 1/2 Pot d'huile

- 4 Cuillères à soupe de lait

- 3 Oeufs

- 1 Pot de sucre

- 2 et demi de farine

- 1 Sachet de levure chimique

- 1 Sachet vanillé

- 1 Pot de cacao

 

Chantilly:

- 2 briquettes de crème liquide

- 50g de sucre glace

- 1 Sachet vanillé

 

Garniture:

- 1 Boite de poire

- 200g de chocolat au lait

 

Préparation:

 

Le gâteau au yaourt:  

1. Dans un saladier battre vos 3 jaunes d'oeufs, versez le pot de sucre, mélangez jusqu'à blanchissement puis versez votre yaourt, vos 4 cuillères à soupe de lait et pour terminer votre pot de cacao, mélangez.

 

2. Intégrez le sachet de levure chimique ainsi que vos 2 pot de demi de farine puis la moitier d'un pot d'huile. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte  homogène.

 

3. Battre les blans en neige. Ajoutez-les délicatement à votre mélange précédent.

 

4. Beurré et fariné votre moule puis enfournez pendant 30 minutes à 180°.

 

Pendant ce temps préparer la chantilly:

1. Battre la crème liquide dans un saladier jusqu'à ce que la crème devienne plus épaise (environ 5 minutes).

 

2. Incorporez progressivement le sucre glace et le sucre vanillé. Battre pendant encore 5 minutes.

 

3. Réservez le saladier de chantilly au frigo.

 

Montage du poirier:

1. Dès que votre gâteau est froid, coupez-le en deux. A l'aide d'un pinceau imbibez l'interieure des deux parties du gâteau avec le sirop qui se trouve dans la boite de poire.  

 

2. Dans l'interieur du gâteau étalez la chantilly ensuite parsemez de poire puis refermez votre gâteau.   

 

3. Etalez la chantilly sur votre gâteau puis sur les cotés, ensuite versez vos copeaux de chocolat au lait puis vos morceaux de poire pour décorer et laissez reposer 2 heures au frigo.

 

2012-02-16 16.19.12 

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Published by au-palais-des-douceurs - dans Gâteaux & Tartes
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commentaires

amal-68 26/07/2012 09:32


Je découvre ton site suite à ta visite dans le mien, bravo pour ton site, ton gâteau est superbe!


A bientôt

oumrukia 24/07/2012 22:42


salem aleykoum et ramadan karim,


un véritable délice, ça donne vraiment envie


merci pour le partage et belle soirée

maryseetcocotte 24/07/2012 22:32


ton fraisier est bien gourmand !! bravo pour la recette !!

Cuisine Bouchra 24/07/2012 20:11


hum un délice ma chère

Julia T 24/07/2012 19:53


Un délice ma belle! J'adore! Bises Julia

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