Un napage de chantilly, sous une crème patissière vanillé qui dissimule une touche de kiwi, 3 textures différentes qui réveillerons vos papilles...
Ingrédients: (Pour 2 personnes)
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillère à soupes de sucre en poudre
- 2 kiwis
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait entier
- 10 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de beurre froid
- Les graines d'une gousse de vanille ( ou 2 sachet de sucre vanillé)
Préparation:
1. Placez un saladier, un bateur et la crème liquide au congélateur 30 minutes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, la pincée de sel et les graines de vanille.
2. Faite chauffez le lait dans une casserole à feu moyen, puis versez la moitier du lait chaud dans le saladier précédent et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis tout versez dans la casserole et remettre sur feu moyen, fouettez jusqu'à épaississement de la crème.
3. Lorsque la crème est prête, versez hors du feu le beurre puis mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène. Filmez au contact de la crème et laissez refroidir.
4. Battre la crème liquide a forte puissance jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly (5-7 minutes), rajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, terminez de battre.
5. Dans chaque verinne déposez une couche de kiwi réduit en morceaux, la crème patissière et la crème chantilly (lisse comme moi ou alors a l'aide d'une poche a douille).