Plats

Mardi 30 avril 2 30 /04 /Avr 12:24

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Des boulettes de viande mijoter avec des pincées de curry, une touche de paprika. Un plat riche en saveurs comme un tajine...

 

Ingrédients:

 

- 20 Boulettes de viande hachées

- 350g de riz simple

- 2 oignons

- 2 verres d'eau

- 1 Cuillère à soupe de farine

- Sel, Poivre

- Curry, Paprika, Ail

 

Préparation:

 

1. Pour commencer faite revenir les boulettes et les oignons coupez en lamelles dans une cuillère à soupe de beurre

 

2. Une fois les boulettes légèrement dorées ajoutez 3 cuillères à café de curry + 2 cuillères à café de paprika + 2 cuillères à café d'ail pour finir salé et poivré. Ajoutez 2 verres d'eau puis laissez mijoter a feu moyen, une fois cuit ajoutez la farine.

 

3. Faite cuire votre riz et bonne appétit...

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Dimanche 10 mars 7 10 /03 /Mars 11:59

CITRON

 

Des cuisses de poulet juteuses citronées avec un bon goût d'olives, de champignons et de pomme de terre. Un plat très tendre et riche en saveurs... 

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

 

- 4 Cuisses de poulet

- 1 citron

- 150 g d'olives vertes dénoyautées

- 6 grosses pommes de terre

- 150 g de champignons

- 2 Cuillères à soupe d'huile

 

Préparation:

 

1. Retirez la peau des cuisses de poulet et faites cuire les pommes de terre coupées en carrés sans la peau dans l'eau bouillante.

 

2. Dans un grand plat allant au four versez 1 grand verre d'eau avec deux cuillères à soupe d'huile, coupez 5 lamelles de citron (réservez les lamelles) et versez le reste du jus de citron dans l'eau huilé, ajoutez vos cuisses de poulet. Laissez prendre la marinade 1 heure au frigo.

 

3. Enfournez votre plat durant 30 minutes en arrosant vos cuisses de poulet toutes les 10 minutes.

 

4. Ajoutez les champignons, les olives ainsi que les 5 lamelles de citron et laissez encore cuire 20 minutes.

 

5. Pour finir ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 minutes.

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Lundi 4 février 1 04 /02 /Fév 00:41

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L'inde, un pays ou la cuisine prend beaucoup de place, je dirai une très belle place. Le curry est l'épice qui sublimera ce plat. Des morceaux de boeuf moelleux mariné dans du curry et du poivre. A servir avec un bon riz parfumé...

 

Ingrédients: (Pour 3 personnes)

 

- 300g de bifteck

- 1/2 Oignon coupé en lamelles 

- 100g de champignon

- Curry, Poivre, Sel

- Riz

 

Préparation:

 

1. Coupez vos bifteck en dés, ajoutez 4 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe de poivre, salé, mélangez puis ajoutez 1 petit verre d'eau et laissez mariner 2 heures.

 

2. Dans une poêle chaude ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de beurre et faite revenir la marinade 10 minutes à feu doux tout en remuant.

 

3. Ajoutez vos lamelles d'oignon, vos morceaux de champignon ainsi qu'un verre d'eau (en fonction de la sauce désirer) puis laissez cuire 5 minutes de plus. Réajustez le sel. 

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Lundi 6 août 1 06 /08 /Août 14:33

Pizza turc

 

Une spécialité Turc qui ne vous laissera pas indifférent... Une fine couche de pâte parsemée d'un mélange de viande haché et d'épices qui feront pétiller vos papilles...

 

Ingrédients: (Pour 10 pièces)

 

La pâte:

- 530 g de farine

- 300 Ml d'eau tière

- 1 Cuillère à soupe de sel

- 1 Sachet de levure chimique

- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La garniture:

- 400 g de viande haché

- 2 Oignons

- 2 Gousses d'ail

- 2 poivrons (rouge, vert)

- 3 Cuillères à soupe de tomate basilic

- 1 Cuillère à soupe de Persil

- 2 Cuillères à café d'harissa

 

Préparation:

 

1. Préparez la pâte et laissez la reposer 2 heures.

 

2. Mettre tout les ingrédients de la garniture dans un saladier et hachez-les.

 

3. Divisez votre pâte en 12 boules, étalez chaque boule à l'aide d'un rouleau puis garnissez vos pâtes.

 

4. Enfournez vos pizzas pendant 8-10 minutes à 180°.

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Samedi 19 mai 6 19 /05 /Mai 17:58

Tarte pomme de terre

 

Cette tarte est faite pour votre papille, bien complète et délicieusement savoureuse, elle s'accompagne d'une salade. La douceur des pommes de terre relevé par le curry des escalopes de dinde parsemez d'un craquant de fromage... Je vous laisse imaginez les sensations!

 

Ingrédients:

 

- 1 Pâte brisée ou feuilletée

- 700 g de pommes de terre

- 2 Escalopes de dinde

- 3 oeufs

- 1 oignon

- 25 Cl de crème fraîche

- 170g de gruyère

- Sel, poivre, curry

 

Préparation:

 

1. Epeluchez et coupez vos pommes de terre en petit carrés puis les cuire dans une casserole d'eau. Egouttez-les dans une passoire. Réserver.

 

2. Coupez vos escalope de dinde en petit carrés puis les parfumé de 3 cuillère à café de curry, une pincée de poivre et de sel, laissez mariner puis cuire dans un filet de beurre. Réservez.

 

3. Coupez votre oignon en fine lamelles puis le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez.

 

4. Dans un saladier battre les 3 oeufs, incorporez les 25 cl de crème fraîche, bien mélanger et ajoutez le sel et le poivre.

5. Dès que vos morceaux de pommes de terre et d'escalopes sont tiède les ajoutez au mélange de l'étape 4.

 

6. Ajoutez également 100g de gruyères, mélangez puis ajustez le poivre et le sel.

 

7. Disposez votre pâte brisée ou feuilletée dans un plat puis recouvrir de votre mélange, parsemez de gruyère.

 

8. Mettre au four pendant 35 minutes à 180°.

 

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Samedi 7 avril 6 07 /04 /Avr 11:04

brick

 

J'ai envie de partager avec vous un vrai délice: des feuilles de brick, un classique de la cuisine orientale. Un nid de pommes de terre et de thon sublimé de crème fraîche sur un jaune d'oeuf coulant parsemé d' une tranche de fromage fondante recouverte d'une feuille croquante. Une pure merveille...

 

Ingrédients: (Pour 10 personnes)

 

- 10 Feuilles de brick

- 1k de pommes de terre

- 2 Boîtes de thon

- 5 Cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 Cuillère à café de persil

- 100g de Gruyère rapé

- 10 Tranches de fromage à hamburger

 

Préparation:

 

1. Epluchez les pommes de terres, les coupez en carrés. Les cuires.

 

2. Dans un saladier mélangez les pommes de terre avec le thon, les 4 Cuillères à soupe de crème fraîche, le gruyère et le persil.

 

3. Sur une feuille de brick formez un nid avec la préparation, façonnez un trou au milieu, dans ce trou insérez votre jaune d'oeuf, salé le jaune d'oeuf puis placez une tranche de fromage. Refermez votre feuille de brick.

 

4. Cuire la feuille de brick dans une poêle avec de l'huile. Tout d'abord cuire la 1ère face de la feuille de brick (ou je tiens les bouts avec mes doigts afin qu'elle ne s'ouvre pas), dès que la 1ère face est dorée la retournez à l'aide d'une cuillère à soupe et d'une fourchette et cuire la 2ème face.

 

5. Dès que votre brick est cuite placez la dans une assiette recouverte de papier absorbant.

 

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Mardi 3 avril 2 03 /04 /Avr 21:51

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Un plat très parfumé venant du maghreb. Un mariage sucré salé vraiment savoureux, l'odeur de ce mélange vous fera succomber. Moi qui n'aime pas les pruneaux je déguste ce plat avec plaisir...

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

 

- 1 Poulet

- 500g de pruneaux

- 300g d'amandes

- 1 Sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

 

1. Lavez votre poulet, salé-le. Cuire celui-ci au four avec du beurre pendant environ 45 minutes à 180°, l'arroser de temps en temps avec le beurre fondu et un peu d'eau, le tourner toute les 10 minutes. (Si le poulet n'est pas cuit prolonger la cuisson).

 

2. Cuire à la vapeur les 500g de pruneaux, pendant la cuisson arrosez-les de sucre vanillé puis mélanger avec une cuillère afin de propager le sucre sur tout les pruneaux. Dès qu'ils sont mous et gonflés arrêtez la cuisson.

 

3. Trempez les amandes dans une casserole d'eau très chaude pendant 8 minutes afin de pouvoir retirer la peau des amandes. A la fin dès 8 minutes prendre les amandes une à une et retirez la peau (mettre l'amande entre vos doigts puis appuyez, l'amande sortira de sa peau sans aucun effort).

 

4. Dans une poêle arrosée d'huile cuire à feu doux vos amandes pendant une dizaine de minutes, les tourner de temps en temps. Retirez de la cuisson quand vos amandes sont dorées.

 

5. Dressez votre plat et servez bien chaud.

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Vendredi 17 février 5 17 /02 /Fév 00:10

Escalope

 

Une bonne recette italienne que ma mère m'a appris à faire. Une escalope pannée parsemer d'une couche de tomate basilic recouvert d'une tranche de jambon de dinde sur une pluie de gruyère... A faire et à refaire sans aucune hésitation. Les compliments de vos invités défilerons...

 

Ingrédients: (Pour 2 personnes)

 

- 2 Escalopes de dinde

- 2 Tranches de jambon de dinde

- 2 Poignets de gruyère

- 4 Cuillères à soupe de sauce tomate basilic

- Chapelure

- 2 jaune d'oeuf salés

 

Préparation:

 

1. Trempez vos escalopes de dinde dans les jaunes d'oeuf salé ensuite dans une assiette de chapelure, laissez bien adhéré la chapelure à vos escalopes.

  

2. Dans une poêle beurrer cuire les premières face des escalopes.

  

3. Ensuite cuire les deuxième face et pendant que les deuxièmes face cuises disposer une cuillere à soupe de tomate basilic sur les faces déjà cuites. Puis par-dessus disposer votre tranche de dinde puis par dessus disposer une autre cuillière à soupe de tomate basilic puis parsemez de gruyère rapé.

 

4. Recouvrire votre poêle avec un couvercle afin que le fromage fonde et que la cuissons des escalopes se termine.

 

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Suggestion:

 

L'escalope italienne se déguste avec des pâtes bien sûr... De préférence spaghetti.

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