Desserts

Mardi 16 juillet 2 16 /07 /Juil 14:02

Flan

 

Un flan pâtissier à la vanille à la texture très fondante et vraiment rafraichissante...

 

Ingrédients: (Pour 6 personnes) 

 

- 60 cl de lait

- 3 Oeufs

- 2 Cuillères à soupe de crème fraiche

- 150g de sucre

- 2 Sachet de sucre vanillé

- 1 Pâte feuilleté

- 70g de maïzena

 

Préparation:

 

1. Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres, ajoutez la maïzena et la crème.

 

2. Faite bouillir le lait et ajoutez la préparation précédente et laissez sur feu moyen tout en remuant jusqu'à épaississement.

 

3. Dans un moule étaler votre pâte feuilleté puis ajoutez la crème, Laissez cuire à 180° pendant  25 minutes, pour avoir une belle couleur sur le dessus laissez pendant 3 minutes sur le grill. Laissez refroidir. 

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Jeudi 2 mai 4 02 /05 /Mai 15:40

Verrine fraise

 

 

Une verrine exotique, des fraises sucrées à la vanille et au lait de coco parsemez de palet breton, cette verrine à un léger goût de tarte au fraise...

 

Ingrédients: (Pour 2 verrines)

 

- 15 Fraises

- 8 Cl de lait de coco

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 2 Cuillères à soupe de sucre

- 5 Cl d'eau

- 2 Palets breton

 

Préparation:

 

1. Préparez les fraises puis les sucrées.

 

2. Ajoutez l'eau et le lait de coco et pour finir parsemez de palet breton.

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Samedi 27 avril 6 27 /04 /Avr 12:03

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Un mille feuille plein de saveur, de la pomme caramélisée cacher dans de la crème patissière onctueuse avec des croquants  d'amandes...

 

Ingrédients: (Pour 4 mille feuille)

 

- 100g d'amandes éfillées

- 1 pâte feuilleté

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 250 Ml de lait

- 1 Sachet de sucre vanillé + 35g de sucre en poudre

- 20g de farine

- 2 Jaune d'oeufs

 

Préparation:

 

1. A l'aide d'un cercle découpez des ronds de pâte feuilleté et faites-les cuire au four pendant 25 minutes à 180°.

 

2. Dans une poêle faite chauffer le beurre puis ajoutez les lamelles de pomme et le sucre vanillé.

 

3. Faite votre crème patissière comme indiquez dans mes recettes précédentes.

 

4. Pour le montage du mille feuille: placez un rond de pâte feuilleté puis de la crème patissière puis des morceaux de pomme caramélisé puis un autre rond de pâte feuilleté puis de la crème patissière et des lamelles de pomme, pour finir des amandes éfilées.

 

 

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Mercredi 27 mars 3 27 /03 /Mars 23:47

tiramisu fraise

 

Découvrez les merveilles d'un dessert très parfumé. La fraise ce mélange vraiment très bien avec le speculoos, le lait de coco et le mascapone! 

 

Ingrédients: (Pour 2 verrines)

 

- 125g de mascarpone

- 40 g de sucre

- 6 Fraises

- 8 speculoos

- 1 Sachet de sucre vanillé 

- 2 Oeufs

- 20 cl de lait de coco 

 

Préparation:

 

1. Pour commencer séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre saladier.

 

2. Mélangez les jaunes d'oeufs avec les 40 g de sucre et le sachet de sucre vanillé puis rajoutez le mascarpone au fouet, puis battre les blancs en neige. Une fois les blancs en neige monter les incorporer au mélange précédent.

 

3. Passez rapidement les speculoos dans le lait de coco et mettre 2 speculoos au fond des verrines puis tranchez les fraises en tranchettes. Placez les tranchettes puis versez le mascarpone. Répéter l'opération.

 

4. Placez au frais une nuit ou toute une journée. 

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Lundi 18 mars 1 18 /03 /Mars 13:36

 pro

 

Les profiteroles des choux garnis de crème pâtissière vanillé, parsemez de sauce au chocolat sous un nuage de crème chantilly... Plus besoin de parlez regardez l'image!

 

 

 

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Mercredi 27 février 3 27 /02 /Fév 11:35

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Un napage de chantilly, sous une crème patissière vanillé qui dissimule une touche de kiwi, 3 textures différentes qui réveillerons vos papilles...

 

Ingrédients: (Pour 2 personnes)

 

- 20 cl de crème liquide

- 2 cuillère à soupes de sucre en poudre

- 2 kiwis

- 2 jaunes d'oeufs

- 40 g de sucre en poudre

- 20 cl de lait entier

- 10 g de maïzena

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de beurre froid

- Les graines d'une gousse de vanille ( ou 2 sachet de sucre vanillé)

 

Préparation:

 

1. Placez un saladier, un bateur et la crème liquide au congélateur 30 minutes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, la pincée de sel et les graines de vanille.

 

2. Faite chauffez le lait dans une casserole à feu moyen, puis versez la moitier du lait chaud dans le saladier précédent et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis tout versez dans la casserole et remettre sur feu moyen, fouettez jusqu'à épaississement de la crème.

 

3. Lorsque la crème est prête, versez hors du feu le beurre puis mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène. Filmez au contact de la crème et laissez refroidir.

 

4. Battre la crème liquide a forte puissance jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly (5-7 minutes), rajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, terminez de battre.

 

5. Dans chaque verinne déposez une couche de kiwi réduit en morceaux, la crème patissière et la crème chantilly (lisse comme moi ou alors a l'aide d'une poche a douille).

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Lundi 25 février 1 25 /02 /Fév 15:28

Verrine tiramisu

 

Un nuage de crème tiramisu sous un froid de crème au caramel qui dissimule un craquant de speculoos... Un mélange de texture et de parfum à fondre de plaisir...

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

 

- 250g de mascarpone

- 2 yaourts la laitière au caramel

- 3 Oeufs

- 8 speculoos

- 1 verre de lait

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 80 g de sucre en poudre

 

Préparation:

 

1. Pour commencer séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre saladier.

 

2. Mélangez les jaunes d'oeufs avec les 80 g de sucre et le sachet de sucre vanillé puis rajoutez les 250 g de mascarpone au fouet, puis battre les blancs en neige. Une fois les blancs en neige monter les incorporer au mélange précédent.

 

3. Passez rapidement vos speculoos dans le lait tiède et mettre 2 speculoos dans chaques verrines.

 

4. Ensuite on ajoute 1 grosse cuillère à café de crème au caramel dans chaque verrine.

 

5. Pour finir ajoutez par dessus la crème tiramisu et placez au frais durant 5 heures minimum.

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Jeudi 9 août 4 09 /08 /Août 19:54

Brownies 1

 

Envie d'une délicieuse part du gâteau très célèbre d'Amérique? Un coeur onctueusement fondant avec des croquants de noix, à fondre de plaisir. Une réalisation en partenariat avec "toutpourleschefs.com".

 

Ingrédients: (Pour 6 personnes) 

 

- 200 g de chocolat noir

- 80 g de sucre en poudre

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 2 Cuillères à soupe de farine

- 100 g de beurre demi sel

- 2 Oeufs

- 6 Noix décortiquées

 

Préparation:

 

1. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, bien mlanger. 

 

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, incorporez au mélange précédent.

 

3. Coupez vos noix et ajoutez vos morceaux au mélange précédent.

 

4. Versez votre préparation dans un moule en silicone de préférence. (Je vous conseil le moule que j'ai utilisée qui est vraiment extra surtout pour la cuisson mais aussi pour la décoration et à bas prix.)

 

5. Mettre au four pendant 11 minutes à 175°. (Le gâteau est cuit lorsqu'une croute se forme et que la pointe du couteau ressort avec un peu de chocolat.)

 

Le moule marguerite: clique

 

Le site "Toutpourleschefs.com" est vraiment fait pour les personnes qui aiment cuisiner. La qualité des produits est irréprochable et les prix sont très attractifs... Sa vaux le coup d'oeil!

 

Brownies

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