Recette inratable avec beaucoup de succès! L’alliance de la pomme, du chocolat et d’une pâte sablée n’a jamais autant fait parler d’elle. Doré, croustillant, fondant et caramélisées à souhait, à vos cuillères...
Ingrédients: (Pour 6 personnes)
- 7 Pommes
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 2 Sachets de sucre vanillé
Préparation:
1. Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre en poudre, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le beurre dans le saladier puis mélangez avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
2. Préchauffez votre four à 180°. Epluchez les pommes et les coupez en carrés.
3. Mettre les morceaux de pomme dans un plat allant au four puis rajoutez le sucre vanillé et mélangez.
4. Eparpillez les morceaux de chocolat (1 carré coupé en 2 ou en 4, sinon il aura du mal à fondre).
5. Parsemez le tout de pâte sableuse.
6. Enfournez votre plat 30 minutes a 180 ° (jusqu'à ce que le crumble soit dorer). Servir chaud.