Un gâteau aux pommes très moelleux avec un coulis de chocolat blanc onctueux... Une texture en bouche à vous couper le souffle... Facile à faire et pratique pour des invités de dernière minutes.
Ingrédients: (Pour 8 /10 personnes)
- 2 Pommes
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1 Sachet de levure chimique
- 2 Cuillères à soupe d'huile
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 Cuillères à soupe de lait
- 2 Oeufs
- 1 Yaourt nature
- 100g de chocolat blanc + 2 Cuillères à soupe de lait
Préparation:
1. Dans un saladier mélangez les 2 oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la levure, ajoutez le yaourt, les 2 cuillères à soupe de lait, l'huile puis petit à petit la farine.
2. Découpez la 1ère pomme en gros cube et l'ajouter à la préparation. Coupez la 2ème pomme en fine lamelles.
3. Dans un moule à gâteau beurré éparpillez vos lamelles de pommes ensuite versez la préparation.
4. Enfournez votre gâteau à 175° pendant 40 minutes. Laissez le gâteau refroidir, pendant ce temps préparez le coulis de chocolat blanc.
5. Dans un bol coupez votre tablette de chocolat en morceaux et ajoutez 2 cuillères à soupe de lait. Faire fondre au micro-onde pendant 30 secondes. Bien mélanger, vous obtiendrez un coulis brillant avec une texture légèrement épaisse.
6. Dès que le gâteau est tiède parsemez du coulis chocolat blanc et de billes décoratives.